食材受発注サービス『クロスオーダー』IT導入補助金の支援事業者認定のお知らせ

クロスマート株式会社が提供する食材受発注サービス『クロスオーダー』は、経済産業省が推進するIT導入補助金の支援事業者に認定されたことをお知らせします。
IT導入補助金の補助対象者となる中小企業・小規模事業者等が『クロスオーダー』を新たに導入する場合、初期費用と月額費用1年分の合計額の4分の3を補助金として受け取ることができます。

◆『IT導入補助金』について

IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等が、業務効率化・売上アップを目的とするITツールの導入経費の一部を補助するものです。
2020年5月11日(月)より申請受付が開始しており、クロスオーダーが対象となる特別枠C類型では、初期費用と月額費用1年分の合計額の4分の3を補助金として受け取ることができます。

◆対象となるIT導入補助金の申請について(特別枠C類型)

・スケジュール

申請期限 交付決定日

一次

5月29日(金) 17:006月末<予定>

二次

6月12日(金) 17:00<予定>7月以降<予定>

三次

6月26日(金) 17:00<予定>7月以降<予定>

四次

7月10日(金) 17:00<予定>8月以降<予定>

・補助金額

30万円〜450万円

・補助率

4分の3以内

IT導入補助金2020 公式サイトより:https://www.it-hojo.jp/

◆クロスオーダーについて

クロスオーダーは、LINEとFAX-OCRを活用した受発注サービスです。
電話・FAX注文を減らすことで卸売業者の受注業務を効率化し、働き方を改善・生産性の向上につなげます。

◆クロスオーダーの特徴

◆詳細・お申し込みはこちら

卸売業者様 https://xmart.co.jp/xorder/supplier
 飲食店様 https://xmart.co.jp/xorder/shop

現在当社では、テレワークやローテーション勤務、オンライン会議などの新しい働き方を実現するために、卸売業者の業務フロー診断を6月末まで無償提供しています。本診断では業務効率化によるコスト削減額の可視化や、テレワーク化のためのオンライン環境の整備を提案します。

業務フロー診断について詳細はこちらからご覧ください。

◆クロスマート株式会社について

当社は、仕入食材の見直しを検討している飲食店と、新しい取引先店舗を開拓したい生産者・卸売業者をつなぐプラットフォーム「クロスマート」と、LINEおよびFAX-OCRを活用し、卸売業者のFAX受信を減らして受注業務の効率化につながる「クロスオーダー」を提供しています。

会社名:クロスマート株式会社
代表取締役:寺田 佳史
住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1丁目5−20 東京建物八重洲さくら通りビル3階
URL:https://xmart.co.jp